闻芳谊 律师
详情介绍:

闻芳谊律师,华恩律师事务所创始合伙人。毕业于中国政法大学,经济法学博士,民革党员。

闻芳谊律师法学功底深厚,注重理论与实践相结合,不仅在包括:公司企业股权设置、资本运营、破产重组、外资外贸、融资租赁及保险、金融、证券等商事领域素有专长,且作为资深的政府法律顾问,在涉及政府依法行政以及BOT、BT、PPP、TOT、ROT等相关项目的咨询服务及项目运营等方面具有丰富经验。作为立法顾问,闻芳谊律师也是《中国辽宁自贸区(暂行)条例》的起草人之一。

从业二十余年,始终站在政策高地,用具有前瞻性的思维意识为企业和个人提供法律服务及企业的发展战略提供全方位服务。先后为包括中国诚通资产经营公司、辽宁省交通厅、沈阳市人民政府、金杯汽车股份有限公司等政府、企事业单位及多家上市公司担任法律顾问。用其独特的视角,敏锐的思维及对政策的准确把握,为企业发展保驾护航。闻芳谊律师擅长处理疑难复杂的民商事案件,其代理的多起民商事案件,被最高人民法院及地方人民法院作为指导性案例。

目前担任:

辽宁省法学会自贸区法治研讨研究会副会长

辽宁省省情研究会法律特约研究员

辽宁省社会公益指导委员会副主任委员

辽宁省社会公益事业发展中心副主任委员

辽宁省侨联委员

辽宁省律协涉外法律服务专业委员会副主任

辽宁省律协自贸区法律服务专业委员会副主任

沈阳市政府法律顾问

沈阳市人大立法顾问

沈阳市政策法规性别平等评估专家

沈阳市仲裁委仲裁员

沈阳市律协财务与行业发展委员会主任

民革沈阳市委员

获得荣誉:

司法部青少年普法教育优秀辅导员

民革中央社会服务实践先进个人

中国优秀创新人物

辽宁省优秀律师

辽宁省社会公益事业特殊贡献者

民革辽宁省委优秀党员

沈阳市十佳女律师

沈阳市“三八”红旗手

沈阳市“AAA”诚信律师标兵

沈阳市法制宣传教育先进个人

民革沈阳市委议政调研先进个人